19.11.2018

Переплатили на работе.

«Мы вам переплатили зарплату (отпускные, декретные…), верните разницу». Услышать эти слова – кошмар для любого работника. Не спешите возвращать. Давайте разберемся, когда вы должны это сделать, а когда нет.

Статья 137 Трудового кодекса говорит: заработная плата, излишне выплаченная работнику ( в том числе при неправильном применении трудового  законодательства или иных нормативно правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана. Есть лишь три исключения из этого правила:

1)    Счетная ошибка;

2)    Если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда ( ч. 3 ст. 155 ТК РФ)  или простое ( ч. 3 ст. 157 ТК РФ);

3)    Если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

           Определения счетной ошибки в законодательстве нет, но общепринято считать, что это ошибка в арифметических действиях. Например, у вас оклад 10 000 рублей, премия 5 000, надбавка 3 000 рублей, а бухгалтер, сложив эти числа получила 19 000, а не 18 000. Это счетная ошибка.

Обратный пример: вам выплатили полный оклад за месяц, забыв, что вы брали пару дней за свой счет. В этом случае счетной ошибки нет, есть только использование при расчете неверных данных. Это не счетная ошибка.

И даже если имела место счетная ошибка, удерживать излишне выплаченную сумму без вашего согласия у вас не могут. Работодатель должен сначала обратиться в суд и доказать свою правоту.

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных